Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грек, ранивший из карабина трех человек, отпустил заложников и сдался полиции

2 марта 2012, 4:24 UTC+3
Маникас, уволенный 6 месяцев назад с фабрики, пришел с оружием на предприятие и потребовал выплаты причитающихся ему денег
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Димитриос Маникас, бывший работник фабрики по производству мусорных баков в городе Комотини на северо-востоке Греции, отпустил заложников и сдался сегодня полиции, заявил представитель правоохранительных органов.

По словам полицейских, 52-летний Маникас удерживал двоих человек на протяжении 11 часов, однако, к счастью, они не пострадали. При задержании преступник сопротивления не оказал.

Как сообщается, Маникас, уволенный 6 месяцев назад с фабрики, пришел в четверг днем с оружием на предприятие и потребовал выплаты причитающихся ему денег и восстановления на прежнем месте работы. Руководство фабрики вызвало наряд полиции, а тем временем во время спора грек ранил из карабина в грудь владельца предприятия, а также в бедро - работника-болгарина. Оба были доставлены в больницу с ранениями, которые не угрожают их жизни. Легкое скользящее ранение дробью получил один полицейский, которому также оказана медицинская помощь.

В ходе переговоров со спецназом безработный требовал 31 тыс евро, которые ему якобы должна фабрика, а также антидепрессанты. Получив лекарства, Маникас успокоился и постепенно согласился с требованиями стражей порядка, выкинул карабин в окно и вышел на улицу. После этого он был задержан полицейскими и отправлен в участок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама