Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия и Великобритания обсудили возможность развития северного маршрута доставки грузов в Афганистан

2 марта 2012, 9:06 UTC+3
В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении киргизской стороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Представители Киргизии обсудили в Бишкеке с государственным министром Великобритании по делам Вооруженных сил Ником Харви возможность развития северного маршрута доставки военного оборудования в Афганистан и обратно. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в киргизском министерстве обороны. При этом, официальные лица, с которыми встречался британский министр, не называются.

"Вопрос о развитии северного маршрута доставки военного оборудования, в основном, через Казахстан, Киргизстан и Таджикистан, как это изложено в проекте соглашения о транзите между Великобританией и Киргизстаном по обеспечению транзита военного имущества и персонала через территорию республики в Афганистан, - отметили в пресс-службе минобороны, - в настоящее время находится на рассмотрении киргизской стороны". При этом в военном ведомстве республики подчеркнули, что целью нынешнего визита Харви является "знакомство с регионом, установление личных контактов и обсуждение вопросов взаимного сотрудничества в военной сфере".

"В ходе двусторонних встреч, госминистр проинформировал руководство Киргизстана о проводимой Великобританией политике в Афганистане, - пояснили в пресс-службе. - Сюда включен план передачи ответственных функций по обеспечению безопасности афганским силам безопасности, а также о дальнейших намерениях руководства Великобритании после прекращения военных операций в Афганистане в 2014 году".

Между тем, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МИД Киргизии, в Бишкеке Харви также встретился с заместителем главы внешнеполитического ведомства Динарой Кемеловой. "В ходе их встречи были обсуждены вопросы международной и региональной безопасности, в частности, ситуация в Афганистане, - отметили в пресс-службе МИД республики. - Была достигнута договоренность об активизации сотрудничества двух стран по многим направлениям". По словам сотрудников пресс-службы, Кемелова отметила важность продвижения проектов с участием Киргизии в восстановлении и развитии соседнего Афганистана, а также обозначила "пути оказания содействия со стороны Великобритании по обеспечению региональной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама