Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии выпустили на свободу более тысячи членов экстремистской Курдской рабочей партии

7 августа 2012, 12:03 UTC+3
Также среди освобожденных - свыше тысячи лиц, совершивших уголовные преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Власти Сирии выпустили на свободу 1200 членов экстремистской Курдской рабочей партии /КРП/. Об этом сегодня сообщила газета "Заман". Из тюрем в северных регионах Сирии отпущены около трех тыс человек, из них более половины – это лица, совершившие уголовные преступления, а 1200 – политические заключенные из рядов КРП.

Как указал представитель революционного совета города Хомс Халид Абу Салах, большая часть освободившихся примкнула к Партии демократического единства /ПДЕ/, которая считается сирийским крылом КРП. В городе Африн, где расположена штаб-квартира ПДЕ, курдскими сепаратистами созданы также три контрольных пункта.

Вместе с тем, Абу Салах отметил, что большинство курдского населения в Сирии не является сепаратистами и не представляет угрозу Турции. Повстанческая "Сирийская свободная армия", по его словам, не допустит, чтобы в отношении Анкары из САР шла какая-либо угроза от курдских боевиков.

Представитель ревсовета Хомса считает, что активизация курдских группировок на севере САР является частью стратегии президента Башара Асада. Он, якобы, пытается показать арабскому населению страны перспективы жизни под контролем курдов, в случае своего свержения с президентского поста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама