Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана заявил о возобновлении переговоров США с талибами

10 марта 2013, 13:22 UTC+3
По словам Карзая, эти консультации проходят в Катаре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США возобновили переговоры с радикальным движением "Талибан", прерванные год назад, заявил президент Афганистана Хамид Карзай. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер.

"Лидеры талибов и представители США участвуют в переговорах", - цитирует оно главу государства. По словам Карзая, эти консультации, которые проходят в Катаре, "ведутся на регулярной основе, ежедневно".

Представитель талибов Забихулла Муджахид опроверг данное заявление. По его словам, с момента приостановки консультаций "никакого прогресса достигнуто не было".

США и Афганистан ранее неоднократно заявляли о намерении добиваться примирения с "Талибаном", который в случае отказа от вооруженной борьбы и террористических действий в будущем сможет принять участие в политическом процессе государственного строительства на афганской территории. Американская администрация и правительство республики предпринимают попытки договориться с умеренными лидерами движения еще с 2011 года, но пока их усилия не приносят результата. Одна из главных причин - нежелание талибов признать власти в Кабуле, которых они называют американскими марионетками.

Ряд видных афганских политиков не верят в возможность договориться с талибами. Так, бывший заместитель министра обороны Афганистана генерал Атигулай Баралай ранее отметил, что "талибы просто играют словами". "Их заявления не более чем пропаганда", - заявил он, подчеркнув, что доверять исламистам нельзя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама