Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бельгии заморозило цены на газ и электричество, в связи с резким скачком их роста

2 марта 2012, 12:41 UTC+3
В 2011 году цены на газ и электричество в Бельгии выросли на 17 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Правительство Бельгии объявило о замораживании до конца года потребительских цен на газ и электричество. Об этом сообщил центральный телеканал РТБФ.

"В 2011 году цены на газ и электричество в Бельгии выросли на 17 проц, что, как минимум, на 7 проц больше, чем во всех соседних странах", - сообщил телеканал. Он отметил, что у правительства нет ясного понимания, за счет чего рост цен в Бельгии оказался настолько высоким.

"Правительство считает необходимым ограничить возможные злоупотребления со стороны поставщиков газа и электроэнергии, чтобы защитить частного потребителя и представителей мелкого бизнеса", - заявил, в свою очередь, вице-премьер королевства, министр экономики, по делам потребителей и Северного моря Йохан Ванде Ланотте.

Утвержденный правительством законопроект предусматривает замораживание на период с 1 апреля по 31 декабря этого года не только потребительских цен на энергоносители, но и "контрактных цен", по которым энергоносители отпускаются международными и бельгийскими поставщиками местным компаниям-дистрибьютерам. Таким образом, правительство надеется административным путем ограничить спекуляции энергоресурсами.

Бельгийская система энергоснабжения была либерализована в 2006 году в соответствии с требованиями Еврокомиссии для повышения конкуренции в энергетическом секторе, с целью создания лучших условий для потребителей энергии. Были выделены в отдельные структуры компании, занимающиеся поставками энергоресурсов конечным потребителям. После завершения этой реформы рост цен на энергоресурсы в Бельгии ускорился, заметно опережая темпы роста мировых цен на энергоносители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама