Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норвегии предъявлены обвинения польскому дальнобойщику, чья фура загорелась в Гудвангском туннеле

8 августа 2013, 14:22 UTC+3

После ЧП в больницах оказались 70 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 8 августа. /Корр.ИТАР=ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежские судебные органы предъявили обвинения водителю-дальнобойщику из Польши, фура которого в понедельник загорелась в автомобильном туннеле на западе страны в 100 км от Бергена. В результате инцидента полиции и пожарным пришлось эвакуировать из туннеля более 75 автомобилистов, оказавшихся в ловушке.

Как сообщают местные СМИ, согласно выдвинутой полицией версии, водитель знал о неполадках, которые привели к аварии, однако все равно выехал на трассу, несмотря на то, что тем самым создавал потенциальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. По предварительным данным, неполадки системы охлаждения привели к перегреву двигателя и возгоранию. Водитель горящей фуры вынужден был затормозить после трехкилометровой отметки 11-километрового туннеля, вызвав серию столкновений следовавших за ним машин.

Благодаря усилиям спасательных служб и полицейских, высокую оценку работе которых дал премьер-министр королевства Йенс Столтенберг, гибели людей удалось избежать, однако 70 человек оказались в больницах по причине отравления дымом. Состояние четверых пострадавших все еще вызывает серьезные опасения врачей. В числе госпитализированных - более 30 туристов из КНР, 9 французов, а также граждане ФРГ, совершавшие экскурсию по живописному юго-западу страны фьордов.

В настоящий момент Гудвангский туннель - второй по протяженности в Норвегии - полностью перекрыт, начаты ремонтные работы. В замене, в частности, нуждается аварийная система связи, элементы которой были уничтожены огнем.

Происшедшее ЧП уже начали использовать в своей риторике представители консервативной партии Хёйре, которой прочат победу на предстоящих в сентябре парламентских выборах. Консерваторы призывают усилить контроль за дальними перевозками, так как водители грузовиков из стран Восточной Европы регулярно становятся героями хроники происшествий, грубо нарушая действующие в стране строгие правила дорожного движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама