Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Чехии вынес вотум доверия правительству Петера Нечаса

27 апреля 2012, 22:33 UTC+3
Кабинет министров премьера Петера Нечаса после продолжавшихся десять часов дебатов поддержали 105 из 198 депутатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В чешском парламенте сегодня состоялось голосование о вотуме доверия правительству. Кабинет министров премьера Петера Нечаса после продолжавшихся десять часов дебатов поддержали 105 из 198 депутатов.

"Я полностью осознаю, что многие люди оказываются в сложной социальной ситуации, но мы должны продолжать реформы", - сказал, выступая перед голосованием в парламенте Нечас. "Если мы не сделаем это сегодня, то потом будет трудно. Мы не можем остановить модернизацию страны", - отметил премьер-министр Чехии, попросив депутатов поддержать его.

23 апреля Гражданская демократическая партия /ГДП/ премьер-министра Петра Нечаса расторгла коалиционный договор с двумя другими политическими движениями - ТОП-09 и "Дела общественные". Последняя партия заявила о переходе в лагерь "конструктивной оппозиции". Раскол в правящей коалиции стал причиной для принятия решения о проведении в парламенте голосования о доверии действующему кабинету министров. Если бы оппозиции удалось сформировать достаточное для вынесения вотума недоверия большинство, в республике в июне состоялись бы досрочные парламентские выборы.

По мнению чешской оппозиции, кабинет министров не стабилен, не может нормально функционировать, так как принятие всех решений зависит от позиции отдельных депутатов из входящих в правящую коалицию фракций. Как отметил выступающий против досрочных выборов глава МИД республики и председатель партии TOП-09 Карел Шварценберг, "правительство может уйти в отставку в течение нескольких недель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама