Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Райнер Брюдерле утвержден кандидатом на пост канцлера ФРГ от Свободной демократической партии Германии

10 марта 2013, 22:26 UTC+3
Его официальное выдвижение произошло на 64-м федеральном съезде СвДП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Глава парламентской фракции входящей в правящую в ФРГ коалицию Свободной демократической партии /СвДП/ Райнер Брюдерле сегодня утвержден кандидатом от либералов на пост канцлера на выборах в бундестаг, которые состоятся 22 сентября нынешнего года. Его официальное выдвижение произошло на 64-м федеральном съезде СвДП, который завершился в германской столице.

Выступая перед примерно 660 делегатами, Брюдерле подверг резкой критике "красно-зеленую" оппозицию /Социал-демократическая партия Германии и "зеленые"/. "Мы не уступим им нашу страну, - подчеркнул он. - С сегодняшнего дня мы вступаем в борьбу". Одновременно Брюдерле высказался в защиту проводимого председателем СвДП Филиппом Реслером курса, предусматривающего, в том числе, продолжение союза с блоком Христианско-демократический союз/ Христианско- социальный союз /ХДС/ХСС/.

Коснувшись в выступлении вопросов преодоления финансового кризиса в еврозоне, кандидат на пост канцлера предостерег от смягчения денежной политики Европейского центрального банка и скупки им гособлигаций проблемных стран ЕС. Оказание таким государствам финансовой помощи должно быть увязано с определенными обязательствами, подчеркнул Брюдерле. "Германия не может и не будет нести ответственность за долги других стран в Европе", - особо отметил он.

Глава фракции либералов призвал членов СвДП, в рядах которой насчитывается около 59 тыс человек, не обращать внимания на негативные данные опросов общественного мнения. Согласно последним исследованиям, в случае, если бы голосование было проведено сейчас, партию поддержали бы лишь 4 проц избирателей. То есть СвДП на выборах 22 сентября вполне может и не перешагнуть 5-процентный барьер, необходимый для того, чтобы пройти в германский парламент.

"Нас ждет успех", - заверил, однако, Брюдерле своих однопартийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама