Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан заявил, что скандал в нью-йоркском отеле был устроен по указанию Саркози

28 апреля 2012, 2:57 UTC+3
Газета подтверждает эти прогнозы, напоминая, что рейтинг популярности Стросс-Кана был тогда на 20 процентов выше, чем у Саркози
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан убежден, что прошлогодний скандал вокруг попытки изнасилования горничной в нью-йоркском отеле "Софитель", положивший конец его политической карьере, был устроен людьми президента Франции Николя Саркози. Об этом он заявил в интервью сегодняшней газете "Гардиан".

"Я планировал сделать официальное заявление 15 июня /2011 года/, и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии", - заявил он. Газета подтверждает эти прогнозы, напоминая, что опросы общественного мнения показывали, что рейтинг его популярности был тогда на 20 проц выше, чем у Саркози и его шансы на успешную президентскую кампанию были очень высоки.

По словам экс-главы МВФ, имеются серьезные свидетельства того, что за ним, еще до инцидента с горничной, велось наблюдение, и об этом свидетельствуют факты странного поведения сотрудников "Софителя". Например, Стросс-Кан никого не оповещал о времени своего приезда в отель, но при этом его как-то по-особому встретил портье, а камеры видеонаблюдения показали, что перед тем, как автомобиль с директором-распорядителем МВФ подъехал к входу гостиницы, главный инженер отеля Брайан Еарвуд куда-то звонил по мобильному телефону.

"Может быть, я был политически наивен, но просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня", - признался Стросс-Кан. При этом под словом "они" экс-глава МВФ подразумевал оперативных сотрудников французских спецслужб.

Вместе с тем, он не стал отрицать, что он вступал в сексуальные отношения с горничной "Софителя". По его словам, она была добровольной с обеих сторон.

Стросс-Кан также утверждает, что после того, как они расстались с горничной, за ней также велось наблюдение, чтобы убедиться в том, что она донесла о случившемся в полицию.

В том, что произошло в отеле, утверждает он, не было ничего такого, что могло вызвать у него беспокойство, и поэтому, когда на него надели наручники в салоне самолета, вылетавшего в Париж, он просто не понимал, что происходит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама