Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США ввела для своих сотрудников "сухой закон"

28 апреля 2012, 3:41 UTC+3

А также, запретила им посещать сомнительные заведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Секретная служба США ужесточила правила поведения для своих сотрудников в попытке навести порядок в собственных рядах и восстановить свою репутацию, изрядно подмоченную недавним скандалом с колумбийскими проститутками. Отныне им запрещено употреблять спиртные напитки, посещать сомнительные заведения и приводить иностранцев в гостиничные номера за границей.

Строгие ограничения для сотрудников спецслужбы, которые охраняют первых лиц государства, будут действовать не только в рабочее время, но и в краткие часы досуга в период служебных командировок. В частности, как стало известно агентству АП, "сухой закон" для них вступает в силу за 10 часов до начала работы.

Скандал с Секретной службой, вызвавший возмущение Белого дома и Конгресса, произошел в середине апреля во время поездки президента США Барака Обамы в Колумбию на саммит стран Западного полушария. Выяснилось, что отправленные туда сотрудники передовой группы по обеспечению безопасности американского лидера, несколько дней сильно выпивали и приводили в свой отель местных проституток.

В результате восемь сотрудников службы были уволены, а еще одного собираются лишить допуска к секретным документам. Одновременно от исполнения своих обязанностей были отстранены 12 американских морских пехотинцев, которые входили в передовую группу в Колумбии и также подозреваются в "неподобающем поведении".

Секретная служба и Пентагон продолжают расследование, пытаясь, в частности, выяснить, был ли это "единичный инцидент" или же нечто подобное происходило и ранее, в том числе во время прошлогоднего визита Обамы в Сальвадор. В этой центральноамериканской стране, как и в Колумбии, проституция разрешена законом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама