Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН направила партию продуктов питания в охваченный боями сирийский Алеппо

7 августа 2012, 20:36 UTC+3

Бои в сирийских городах значительно осложнили доставку гуманитарных грузов, в частности, в Дамаск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная продовольственная программа /ВПП/ ООН направила в охваченный боями Алеппо партию продуктов питания, рассчитанную на 28 тыс человек. Об этом сообщил сегодня на регулярном брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирке. По его словам, гуманитарная помощь будет доставлена в крупнейший город Сирии в ближайшие дни.

Между тем, пресс-секретарь ВПП Элизабет Бирс на пресс-конференции в Женеве заявила, что бои в сирийских городах значительно осложнили доставку гуманитарных грузов, в частности, в Дамаск. В международной организации озабочены "безопасностью водителей грузовиков и персонала, вовлеченного в процесс распределения продуктов", отметила она.

"Тем не менее, с середины июля ВПП удалось обеспечить продовольствием около 228 тыс сирийцев в Алеппо, Дамаске, Идлибе, Кунейтре и Тартусе", - сообщил сегодня официальные сайт ООН. В масштабах всей страны число получивших помощь составило в минувшем месяце порядка 550 тыс человек, что на треть меньше запланированного объема. Как объясняют в ВПП, это связано с тяжелой ситуацией в сфере безопасности. Определенные ограничения на выделение гуманитарной помощи накладывают и финансовые трудности - ВПП по-прежнему недополучила около 59 млн долларов из 103 млн, обещанных международным сообществом.

В понедельник глава миссии ООН по наблюдению в Сирии / МООННС/ генерал Бабакар Гай заявил, что ситуация в Сирии, в частности, в Алеппо, значительно ухудшилась. По данным агентства Франс пресс, МООННС была вынуждена свернуть деятельность в охваченном боями городе. Как подчеркнул сегодня Мартин Несирке, вывод наблюдателей носит "временный характер".

Все это оказывает непосредственное влияние на будущее миссии наблюдателей в Сирии, действующий мандат которой истекает 19 августа. Россия настаивает на продлении срока пребывания МООННС, в то время как западные страны в Совете Безопасности напрямую увязывают ее дальнейшую судьбу с прогрессом в усилиях по прекращению насилия в стране. Ряд членов СБ ООН, в частности, Франция, и вовсе настаивают на прекращении работы наблюдателей.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. С тех пор, по данным ООН, в стране погибли более 16 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама