Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрике Каприлес станет кандидатом от оппозиции на внеочередных президентских выборах в Венесуэле

11 марта 2013, 4:57 UTC+3

Предвыборная кампания намечена на период со 2 по 10 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Энрике Каприлес ответил согласием на предложение венесуэльской оппозиции стать ее единым кандидатом на внеочередных президентских выборах 14 апреля. "Завтра же я зарегистрирую свою кандидатуру и буду бороться за каждый голос избирателя", - заявил он в воскресенье на пресс- конференции.

Назначив проведение внеочередных выборов, необходимость в которых возникла из-за кончины президента Уго Чавеса, Центральный избирательный совет дал всего два дня на выдвижение кандидатов на пост главы государства - 10 и 11 марта. В предельно сжатые сроки пройдет и предвыборная кампания, намеченная на период со 2 по 10 апреля.

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Каприлес стал единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства и проиграл Чавесу, набрав 44 проц голосов. Вслед за этим он был переизбран на пост губернатора штата Миранда, обойдя кандидата от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама