Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрике Каприлес станет кандидатом от оппозиции на внеочередных президентских выборах в Венесуэле

11 марта 2013, 4:57 UTC+3

Предвыборная кампания намечена на период со 2 по 10 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Энрике Каприлес ответил согласием на предложение венесуэльской оппозиции стать ее единым кандидатом на внеочередных президентских выборах 14 апреля. "Завтра же я зарегистрирую свою кандидатуру и буду бороться за каждый голос избирателя", - заявил он в воскресенье на пресс- конференции.

Назначив проведение внеочередных выборов, необходимость в которых возникла из-за кончины президента Уго Чавеса, Центральный избирательный совет дал всего два дня на выдвижение кандидатов на пост главы государства - 10 и 11 марта. В предельно сжатые сроки пройдет и предвыборная кампания, намеченная на период со 2 по 10 апреля.

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Каприлес стал единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства и проиграл Чавесу, набрав 44 проц голосов. Вслед за этим он был переизбран на пост губернатора штата Миранда, обойдя кандидата от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама