Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На два доллара выросла цена барреля нефти смеси Брент по итогам торгов в Лондоне

7 августа 2012, 20:58 UTC+3
К этому часу в Нью-Йорке контракты на поставки в сентябре техасской светлой нефти подорожали на 1,37 доллара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Значительный рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на 2,16 доллара - до 111,71 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 1,37 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 93,57 доллара за баррель.

Цены на "черное золото" увеличились по обе стороны Атлантики в связи с публикацией превысивших ожидания данных корпоративной отчетности, которые укрепили оптимизм инвесторов относительно возможности ускорения мирового экономического роста.

Поддерживающее влияние на нефтяные цены оказала также позитивная динамика на фондовых рынках Европы и США. Росту цен на товарных рынках способствовало и ослабление обменного курса доллара по отношению к единой европейской валюте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама