Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На два доллара выросла цена барреля нефти смеси Брент по итогам торгов в Лондоне

7 августа 2012, 20:58 UTC+3
К этому часу в Нью-Йорке контракты на поставки в сентябре техасской светлой нефти подорожали на 1,37 доллара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Значительный рост цен на нефть отмечен сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре смеси Брент /состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря/ по итогам сессии увеличилась на 2,16 доллара - до 111,71 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в сентябре техасской светлой нефти /WTI/ подорожали на 1,37 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 93,57 доллара за баррель.

Цены на "черное золото" увеличились по обе стороны Атлантики в связи с публикацией превысивших ожидания данных корпоративной отчетности, которые укрепили оптимизм инвесторов относительно возможности ускорения мирового экономического роста.

Поддерживающее влияние на нефтяные цены оказала также позитивная динамика на фондовых рынках Европы и США. Росту цен на товарных рынках способствовало и ослабление обменного курса доллара по отношению к единой европейской валюте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама