Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки сборной России не смогут побороться за олимпийские медали

7 августа 2012, 21:49 UTC+3
Россиянки проиграли команде Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Женская сборная России по волейболу сегодня не смогла выйти в полуфинал Олимпийских игр, проиграв команде Бразилии со счетом 2-3 /26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21/.

Подопечные Сергея Овчинникова уверенно начали четвертьфинальный матч и на первый технический перерыв ушли с преимуществом в два очка /8:6/. Однако затем бразильянки прибавили и смогли выйти вперед. Лишь в самой концовке партии россиянки переломили ход игры, доведя первый сет до победы.

Вторая партия у российской команды вовсе не получилась, особенно не удался россиянкам обманный удар, которым они пользовались раз за разом. Единственное, что смогли сделать представительницы Европейского континента, - это в концовке отыграть четыре сетбола. На большее сил у них не хватило, и бразильская сборная сравняла счет по сетам.

Третий игровой отрезок также начался не в пользу команды России, на перерыв волейболистки ушли при счете 6:8. Но в середине сета российские спортсменки смогли переломить ход неудачного матча, сначала сравняли положение, а затем и вырвались вперед, уже не позволив соперницам отыграться.

Казалось, что в четвертой партии россиянки легко доведут дело до победы, но бразильские волейболистки не собирались сдаваться без боя, и в середине сета преимущество в игре перешло на их сторону. Причем это превосходство выросло до разницы в три очка – 19:16. Россиянки поняли, что отступать некуда и сумели выровнять положение. В итоге в конце сета завязалась упорнейшая борьба, где удача сопутствовала то одной, то другой сборной. И все же южноамериканки оказались точнее - 2-2.

Таким образом, судьбу путевки в полуфинал решил пятый сет, который начался в пользу сборной Бразилии. В этой ситуации при счете 0:2 тайм-аут сразу же взял Овчинников. Наставления тренера несколько повлияли на действия подопечных, но бразильянки были настолько неудержимы, что, казалось, у них получается все, тогда как у россиянок в некоторых эпизодах не было полного взаимопонимания, они совершали больше ошибок. В итоге – 21:19 в пользу бразильянок.

Полуфинальные встречи пройдут в четверг, 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама