Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции конфисковано около 1,2 млн доз поддельного аспирина из Китая

26 мая 2013, 12:07 UTC+3
Это рекордная для стран Евросоюза партия контрафактных лекарств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Рекордную для стран Евросоюза партию контрафактных лекарств удалось конфисковать в середине мая французским таможенникам. Как сообщили в субботу в Главном таможенном управлении Франции, в портом городе Гавр /север страны/ было изъято около 1,2 млн доз аспирина, произведенного в Китае.

"Никогда до этого ни во Франции, ни в других государствах ЕС таможенники не обнаруживали столь крупной партии поддельных медикаментов", - подчеркнули в министерстве экономики и финансов республики. Контрабандисты упаковали аспирин в пакетики из-под чая, произведенного в КНР. Впрочем, химический анализ показал, что расфасованный по пакетам порошок почти не содержал в себе активных веществ. Главным компонентом контрафактного лекарства была глюкоза.

"Товар должны были поставить испанской фармацевтической компании, зарегистрированной на Балеарских островах, которая, судя по всему, выполняла функцию подставной фирмы. Лекарственную продукцию, без сомнения, собирались продавать на Пиренейском полуострове, на юге Франции и в Африке, на территории стран, население которых говорит по-французски", - отметили в финансовом ведомстве.

В 2012 году французские таможенники выявили порядка 100 тыс наименований поддельных лекарств. Годом ранее в порту Гавра они конфисковали партию контрафактных медикаментов весом 10 тонн, прибывшую из Азии. Азиатские контрабандисты попытались ввезти на французскую территорию препараты, снимающие мышечную боль, витаминные добавки, глазные капли и вещества, якобы препятствующие выпадению волос.

Рекордную по мировым меркам партию поддельных лекарств в июле 2012 года конфисковали африканские таможенники. В результате проведенной ими операции в 16 крупнейших портах Черного континента было изъято 82 млн доз на сумму около 30,7 млн евро. Среди этих медикаментов оказались противомалярийные и противозачаточные средства, противопаразитарные вещества и антибиотики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама