Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро назвал обвинения лидера венесуэльской оппозиции "самой большой ошибкой в его жизни"

11 марта 2013, 7:20 UTC+3
Семья Уго Чавеса рассматривает возможность обращения в суд "за оскорбление памяти покойного президента"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. "Самой большой ошибкой в его жизни" назвал временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро обвинения в свой адрес, выдвинутые лидером оппозиции Энрике Каприлесом. Выступая в воскресенье на телеканале "Венесолана де телевисьон", он сообщил, что семья Уго Чавеса рассматривает возможность обращения в суд "за оскорбление памяти покойного президента" Каприлесом.

Оппозиционный лидер обвинил власти в том, что они нарушили конституцию страны, сделав Николаса Мадуро временно исполняющим обязанности президента "в нарушение действующей конституции, которая гласит, что после объявления даты выборов вице-президент должен уйти в отставку". Жесткой критике подверг он власти и за то, что сейчас "они используют смерть президента Уго Чавеса в предвыборных целях", а до этого "систематически лгали о состоянии здоровья президента". "Кто знает, когда на самом деле умер Чавес? Власти стремились выиграть время, чтобы Николас /Мадуро/ мог подготовиться к выборам", - сказал Каприлес.

Назвав Каприлеса "господином, вернувшимся из Нью- Йорка", Мадуро заявил, что заявления лидера оппозиции "стали оскорблением для всей семьи Чавеса в момент скорби". По его словам, Каприлес "в порыве ненависти просто-напросто пытается оправдать свое грядущее поражение на выборах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама