Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки смертника на юге Афганистана ранены семь человек

2 марта 2012, 17:43 UTC+3
В их числе четверо военнослужащих НАТО
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семь человек, в том числе четверо военнослужащих НАТО, получили ранения сегодня в результате атаки смертника на юге Афганистана. Как сообщает афганское агентство "Паджвок", террорист на мотоцикле атаковал конвой коалиции в уезде Данд провинции Кандагар.

Пострадали также трое афганцев - переводчик, полицейский и мирный житель. В командовании Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ подтвердили эту информацию, однако других сведений не привели, заявив лишь, что "никто не погиб". Национальная принадлежность раненых военнослужащих не уточняется.

Накануне афганские солдаты застрелили двух американских военных на совместной базе в Кандагаре. Ответным огнем двое нападавших были убиты.

Этот инцидент стал третьим по счету с начала массовых антинатовских выступлений в стране после того, как в начале прошлой недели на военной базе Баграм вблизи столицы американские солдаты сожгли несколько экземпляров Корана.

Ранее влиятельные афганские богословы после встречи с президентом Хамидом Карзаем потребовали публичного суда над осквернившими исламские святыни иностранными военнослужащими. Как отмечается в заявлении канцелярии главы государства, извинения американской стороны "никогда будут приняты", а те, кто "совершил эти злодеяния" должны быть строго наказаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама