Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Еврогруппы отказался от продления мандата для работы на данном посту

2 марта 2012, 18:40 UTC+3
Свое решение Жан-Клод Юнкер объяснил острой нехваткой времени
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер отказался сегодня от продления в конце июня мандата для работы на данном посту. Свое решение Юнкер, более семи лет возглавлявший клуб министров финансов стран еврозоны, объяснил острой нехваткой времени.

"Мне едва ли удастся совмещать мои текущие обязанности в Люксембурге и наряженную работу в Еврогруппе", - пояснил Жан-Клод Юнкер, являющийся также премьер-министром Люксембурга.

Он и президент ЕС Херман Ван Ромпей уже начали подыскивать возможную кандидатуру для занятия освобождающегося поста."Это должен быть кто-то, кто обладает независимым мышлением, но в то же время продемонстрирует готовность прислушиваться к различным мнениям", - уточнил премьер Люксембурга.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам завершившегося здесь саммита ЕС отметила важность проделанной председателем Еврогруппы работы, добавив, что в значительной степени благодаря его усилиям "оказалось возможным предоставление" Афинам второго пакета помощи в размере 130 млрд евро.

Она также предупредила, что экономическая ситуация в ЕС "продолжает оставаться хрупкой", подтвердив свою готовность обеспечить необходимым капиталом Европейский стабилизационный механизм /ЕСМ/, который придет в июле на смену Европейскому фонду финансовой стабильности /ЕФФС/. При этом Меркель разошлась в оценках текущей финансовой ситуации с президентом Франции Николя Саркози, который ранее заявил, что "кризис остался позади".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама