Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция увеличит размер помощи Афганистану до 129 млн долларов год

8 августа 2013, 16:30 UTC+3
Средства выделяются на улучшение ситуации в области образования, демократии и прав человека
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция значительно увеличит размер помощи Афганистану после вывода своего миротворческого контингента из Мазари-Шариф /провинция Балх/ к 2014 году. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении правительства королевства.

В период с 2015 по 2024 год Швеция выделит около 8-8,5 млрд крон /1,22-1,29 млрд долларов/ на улучшение ситуации в области образования, демократии, прав человека и равноправия в Афганистане, то есть по 850 млн крон ежегодно /129 млн долларов/. В настоящее время размер помощи составляет 600 млн крон в год /91 млн долларов/.

"Новыми приоритетными направлениями будут рост занятости населения и развитие сельской местности", - отметили в шведском правительстве.

Иностранная помощь формирует основную часть афганского бюджета. На последней конференции стран-доноров в Токио в июле прошлого года участники обещали направить Кабулу до конца 2015 года 16 млрд долларов в обмен на прогресс в деле проведения реформ и усиление борьбы с коррупцией.

Большую часть этой суммы должны предоставить США - 1-2,3 млрд долларов в год. Япония обещала выделить Афганистану 3 млрд долларов в течение пяти лет, Германия - 572 млн долларов в год, Азиатский банк развития - 1,2 млрд долларов до 2016 года.

Евросоюз за последнее десятилетие оказал Афганистану поддержку на сумму 1,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама