Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия пленила более сотни французских военных во время операции в Хомсе

2 марта 2012, 18:40 UTC+3

По словам ливанского политика, военными были также захвачены около 70 ливанских боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Регулярные войска сирийской армии взяли в плен свыше сотни французских военных во время операции по подавлению мятежа в городе Хомс. Как передает сегодня интернет-версия египетской газеты "Аль-Ахрам", об этом заявил бывший министр в ливанском правительстве, депутат от просирийского крыла Партии арабского социалистического возрождения /ПАСВ/ Ливана Асем Кансо.

По его словам, военными были захвачены 18 офицеров и 100 десантников из Франции, а также около 70 ливанских боевиков, которые сражались в Хомсе. Каких-либо подробностей или доказательств Кансо не привел, однако пообещал в ближайшее время обнародовать еще больше информации на этот счет, главным образом, о "ливанских заговорщиках". Этот "скандал", по его убеждению, приведет "к свержению" президента Франции Николя Саркози.

Политик также выразил уверенность в том, что со взятием правительственными войсками квартала Баб-Амр в Хомсе военная фаза сирийского конфликта завершилась. "Можно сказать, что кризис теперь позади. После зачистки Хомса пришло время Идлиба, - указал он. - Безусловно, еще придется столкнуться с нескольким очагами вооруженного сопротивления, действующими при поддержке Катара и Саудовской Аравии, но режиму потребуется не более месяца, чтобы справиться с ними".

Накануне в ряде СМИ уже сообщалось о задержании в Хомсе французских военных, которые рассказали, что якобы "попали в плен к боевикам". Однако внятно разъяснить цель их пребывания на сирийской территории они так и не смогли. Дамаск, как и Париж, пока хранят молчание, воздерживаясь от комментариев по данному вопросу.

По некоторым данным, правительственным войскам в Сирии противостоят не только французы и ливанцы, но и саудовцы, катарцы, иорданцы, ливийцы, афганцы и турки. Кроме того, по словам представителей т.н. Сирийской свободной армии /ССА/, "официально" состоящей из дезертировавших из регулярной армии сирийских военных, США и Франция поставляют ее бойцам оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама