Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания экстрадирует в Каир бизнесмена, которого судят вместе с Хосни Мубараком за финансовые махинации

2 марта 2012, 18:45 UTC+3
В отношении дочери Салема, также находящейся в Испании, решение еще не принято
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Испанские власти выдадут египетским властям крупного бизнесмена Хусейна Салема, приближенного к экс-президенту Египта, которого в родной стране судят за финансовые махинации. Как сообщил сегодня интернет-портал "Аль-Ахрам", правительство Испании одобрило решение суда страны экстрадировать в АРЕ Хусейна Салема и его сына. В отношении дочери Салема, также находящейся в Испании, решение еще не принято.

Один из приближенных бывшего президента Египта Хосни Мубарака, пользовавшийся покровительством и поддержкой главы государства Хусейн Кемаль Салем бежал из страны вскоре после "революции 25 января". Все это время он скрывался в Испании, и Каир добивался от Мадрида выдачи бизнесмена, который наряду с Мубараком проходит обвиняемым на судебном процессе о коррупции и финансовых махинациях. Салема, в частности, подозревают в участии в незаконном распределении и приобретении земельных участков на Синайском полуострове, а также сговоре с бывшим министром нефти Египта Самехом Фахми при заключении газовой сделки с Израилем.

Летом минувшего года египетский бизнесмен был арестован испанскими властями. Решение об его экстрадиции на родину выдано ровно за три месяца до намеченного на 2 июня вынесения египетским судом приговора функционерам бывшего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама