Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый пожилой покоритель Эвереста Юитиро Миура мечтает скатиться на лыжах с вершины горы в Гималаях

26 мая 2013, 15:57 UTC+3

А о возможностях нового покорения Эвереста через несколько лет японец сказал, что "с него хватит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японец Юитиро Миура, который в возрасте 80 лет совершил подъем на гору Эверест, ошарашил сегодня журналистов, собравшихся на пресс-конференции в столице Непала, заявлением о том, что он мечтает скатиться на лыжах с вершины горы Чо-Ойю в Гималаях, высота которой составляет 8,2 тыс метров.

"Признаться, у меня есть еще одна мечта, - поделился Миура. - Я хочу скатиться на лыжах с вершины горы Чо-Ойю". Находящаяся на границе Непала с Китаем гора Чо-Ойю является шестой в списке мировых восьмитысячников. Однако, отвечая на вопросы журналистов о возможностях нового покорения Эвереста через несколько лет, японец сказал, что "с него хватит". "Пока с меня точно хватит, - подчеркнул восьмидесятилетний рекордсмен. - Я выжил и вернулся домой, так что теперь хочу какое-то время пожить спокойной жизнью".

Юитиро Миура рассказал, что в процессе этого восхождения на Эверест, он постоянно думал о своей заветной мечте и ни на секунду не допускал мысли о том, чтобы сдаться. "Для меня все это стало самым настоящим и прекрасным сокровищем", - заметил японец.

Неутомимому японскому рекордсмену понадобилось около восьми суток на то, чтобы покорить высоту 8848 метров. Вершины он достиг 23 мая, а сегодня благополучно вернулся в Катманду. Юитиро Миура уже успешно поднимался на Эверест в 70 и 75 лет соответственно в 2003 и 2008 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама