Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад приветствует решение Дамаска участвовать в мирной конференции "Женева-2"

26 мая 2013, 16:48 UTC+3
Премьер-министр Ирака провел сегодня переговоры с прибывшим в Багдад министром иностранных дел Сирии
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики провел сегодня переговоры с прибывшим в Багдад министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом, о визите которого заранее не сообщалось.

"Ирак приветствует решение Дамаска участвовать в мирной конференции "Женева-2", - заявил на этой встрече глава иракского правительства.

Со стороны Багдада также была выражена готовность присутствовать на конференции, о чем сообщил глава МИД Хошияр Зибари. "Аль-Маядин" обращает внимание на то, что визит Муаллема в Багдад состоялся спустя два дня после телефонного разговора аль-Малики с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Я уведомил премьер-министра Ирака о принятом Дамаском принципиальном решении направить официальную делегацию в Женеву, где в июне планируется проведение мирной конференции. Это подходящий форум для поиска политического урегулирования кризиса", - сказал сирийский министр. Выступая на пресс-конференции, он отметил, что договорился с аль-Малики и Зибари "о тесной координации между Багдадом и Дамаском накануне предстоящих важных событий на международной арене".

Муаллем высоко отозвался о мерах, принятых иракским правительством по противодействию террористам "Аль-Каиды" в пограничных с Сирией районах. В свою очередь, его иракский коллега подтвердил существование связи между террористическими группировками в Сирии и Ираке.

"Соседние страны все больше начинают ощущать на себе опасные последствия сирийского кризиса, который негативно воздействует на стабильность и безопасность во всем регионе", - указал Зибари. "В сложившейся ситуации необходима выработка политических решений, которые будут согласованы, в первую очередь, самими сирийцами - без диктата и давления извне, без установления опеки над сирийским народом и выбором политического режима, который он предпочитает", - заявил иракский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама