Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США решили спровоцировать свержение правительства Уго Чавеса, считает Фидель Кастро

28 апреля 2012, 11:53 UTC+3
В сложившихся обстоятельствах "ошибка Обамы" может "вызвать реку крови в Венесуэле", подчеркнул Кастро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Ситуация в Венесуэле в преддверии президентских выборов и состояние здоровья действующего президента этой страны Уго Чавеса стали главными темами новой статьи Фиделя Кастро. Очередную колонку из цикла "Размышлений" под названием "То, что знает Обама" разместили сегодня все основные государственные СМИ Острова Свободы.

Лидер кубинской революции назвал поведение борющегося со злокачественной опухолью Чавеса "героическим и дисциплинированным". "Венесуэльский президент в ходе лечения вел себя образцово и строго соблюдал все соответствующие меры, не переставая при этом выполнять свои обязательства главы государства и лидера страны", - заметил он. Кастро указал, что Чавеса "смешат низость и клевета" представителей "олигархии и империи" /США - прим. корр./, а сам он "никогда не слышал" от венесуэльского президента оскорблений в адрес его противников.

По мнению Кастро, "олигархия больше никогда не смогла бы вновь править Венесуэлой". Именно поэтому "вызывает беспокойство то, что правительство США решило в таких обстоятельствах продвигать свержение боливарианского правительства". 85-летний политик назвал "грубой ложью" слухи о том, что в высших эшелонах венесуэльской власти идет "отчаянная борьба" за контроль над "революционным правительством" в том случае, если Чавесу все же "не удастся победить болезнь". "Наоборот, я смог увидеть самое тесное единство руководства боливарианской революции", - заверил команданте.

В сложившихся обстоятельствах "ошибка Обамы" может "вызвать реку крови в Венесуэле", подчеркнул Кастро. "Венесуэльская кровь - это кровь эквадорская, бразильская, аргентинская, боливийская, чилийская, уругвайская, центральноамериканская, доминиканская и кубинская". "Анализируя политическую ситуацию в Венесуэле необходимо исходить из этой реальности", - подытожил команданте.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Чавес не намерен отказываться от участия в президентских выборах, которые пройдут в Венесуэле в октябре этого года. Его главный соперник - кандидат от оппозиции Энрике Каприлес Радонски, которого Гавана считает ставленником "янки и венесуэльских правых".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама