Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионом престижной выставки собак Crufts стала Джилли породы Малый вандейский бассет-гриффон

11 марта 2013, 12:50 UTC+3
В этот раз численность животных-конкурсантов, доставленных из-за рубежа, достигла отметки в 2131 особь, что стало рекордом для шоу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Обладателем гран-при самой престижной в мире выставки собак "Крафтс" /Crufts/ в этом году стала представительница одной из редчайших пород - Малый вандейский бассет-гриффон /Petit Basset Griffon Vendeen/. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

В общей сложности, свыше 27 тыс четвероногих питомцев приняли в этом году участие вместе со своими хозяевами в 4-дневном смотре, завершившемся в воскресенье вечером в Национальном выставочном центре /NEC/ английского Бирмингема.

Малый вандейский бассет-гриффон по кличке Джилли, которой не оказалось равных в международной конкурсной программе состязаний, живет в английском графстве Оксфордшир. Прежде чем получить главную награду "Лучший на показе" четырехлетняя собака удостоилась также призов в номинациях "Лучший представитель породы" и "Лучший в группе". Она признана триумфатором шоу среди 20 тыс чистопородных участников соревнований.

Клуб собаководства Великобритании /Kennel Club/ ежегодно организует "Крафтс" для определения лучших представителей различных пород. В этот раз численность животных-конкурсантов, доставленных из-за рубежа, достигла отметки в 2131 особь. Достижение стало для шоу рекордом. География участия охватила 41 страну, включая Россию. Побороться за призы впервые приехали собаководы из Гонконга, Индии, Индонезии и Малайзии.

Смотр "Крафтс" проходит в Соединенном Королевстве с 1891 года. Главный приз "Лучший на показе" вручается на протяжении последних 85 лет проведения конкурса. За это время его обладателями стали собаки свыше 40 различных пород. По оценке организаторов, за четыре дня выставку обычно посещают примерно 145 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама