Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН формирует новую команду

2 марта 2012, 22:18 UTC+3
Пан Ги Мун назначил своего первого зама и начальника канцелярии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение назначить своим первым заместителем известного шведского дипломата Яна Элиассона. Он сообщил об этом в пятницу журналистам в штаб-квартире ООН.

Элиассон приступит к работе 1 июля с.г., сменив на этом посту танзанийку Ашу-Роуз Мигиро.

Шведский дипломат был председателем 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, спецпосланником генерального секретаря ООН по Дарфуру, заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам. Он возглавлял МИД Швеции и представлял ее интересы в Вашингтоне и в ООН в качестве посла.

Пан Ги Мун также назначил начальником своей канцелярии Сюзан Макорру /Аргентина/, возглавляющую сейчас департамент обеспечения миссий ООН за рубежом в ранге заместителя генерального секретаря ООН. Она сменит индуса Виджея Намбияра, который, по словам, генсека, теперь сосредоточится на работе спецпредставителя в Мьянме /Бирме/.

Дипломаты в ООН связывают назначения с формированием новой "команды" Пан Ги Муна, 1 января 2012 приступившего ко второму пятилетнему сроку в качестве генсека ООН.

Пан Ги Мун пообещал объявить о новых назначениях в высшей ооновской иерархии на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама