Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередные выборы в чешский парламент могут состоятся в октябре - вице-спикер

8 августа 2013, 17:22 UTC+3
Депутаты приняли решение провести голосование о самороспуске на следующей неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Внеочередные выборы в парламент Чехии состоятся, скорее всего, в октябре этого года. Об этом рассказал сегодня вице-спикер этого законодательного органа Ян Гамацек после того, как большинство парламентских клубов нижней палаты приняли решение провести голосование о ее самороспуске уже на следующей неделе.

Если такое голосование состоится, практически все депутаты проголосуют за самороспуск. Его поддерживают законодатели как левого лагеря /Чешская социал- демократическая партия и Коммунистическая партия Чехии и Моравии/, так и правого - Гражданская демократическая партия, партия "Дела общественные" и партия ТОП 09. В случае самороспуска нижней палаты парламента, по конституции, новые, досрочные выборы должны быть проведены не позже, чем через 60 дней. Точную дату выборов назовет президент страны Милош Земан.

Вопрос о самороспуске нижней палаты встал на повестку дня после того, как в среду депутаты отказали в доверии правительству Иржи Руснока. За него отдали голоса 93 законодателя, а 100 - выступили против.

Несмотря на это, кабинет Руснока будет управлять страной вплоть до окончания внеочередных выборов и назначения нового правительства.

Очередные выборы в парламент страны были запланированы в мае 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама