Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники прокуратуры Ганновера провели обыск в доме экс-президента ФРГ

2 марта 2012, 22:34 UTC+3

Был конфискован компьютер и жесткий диск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Сотрудники прокуратуры Ганновера сегодня вечером провели обыск в доме экс-президента ФРГ Кристиана Вульфа в Гросбургведеле. Об этом сообщила газета "Бильд".

Обыск начался в 17:15 по местному времени /20:15 мск/ и проводился с согласия бывшего президента, несмотря на то, что у прокуратуры не было соответствующего ордера. По данным издания, был конфискован компьютер и жесткий диск. Других подробностей не приводится.

Прокуратура Ганновера 18 февраля официально начала расследование в отношении Кристиана Вульфа, чей президентский иммунитет от судебного преследования был автоматически утрачен после его ухода с высшего государственного поста 17 февраля. В отставку он был вынужден подать после череды скандалов, связанных с его тесными контактами с богатыми бизнесменами, которые, в частности, предоставляли ему льготные кредиты и оплачивали номера в шикарных отелях. Прокуратуре предстоит выяснить, не влияли ли подобные услуги бизнесменов на решения Вульфа, который на тот момент был премьер-министром Нижней Саксонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама