Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен к 2020 году представить новый отечественный палубный истребитель

11 марта 2013, 9:51 UTC+3
В настоящее время запущена в производство небольшая партия истребителей "Цзянь-15", а следующее поколение палубных истребителей будет представлено к 2020 году
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 марта. (АРМС-ТАСС). Китай намерен к 2020 году представить новый отечественный палубный истребитель. Об этом сообщил сегодня главный конструктор палубного истребителя "Цзянь-15" (J-15) Сунь Цуна, который принимает участие в проходящей в Пекине 1-й сессии Всекитайского комитета народного политического консультативного совета (ВК НПКСК) 12-го созыва.

"В настоящее время запущена в производство небольшая партия истребителей "Цзянь-15", а следующее поколение палубных истребителей будет представлено к 2020 году", - приводит его слова китайское телевидение. Он также отметил, что на данный момент "Цзянь-15" используются для тренировки летного состава, а следующим этапом станет превращение их в боевую единицу палубной авиации.

По мнению эксперта из Академии военных наук Народно- освободительной армии Китая (НОАК) Ду Вэньлуна, к 2020 году новые палубные истребители поступят на вооружение и войдут в состав сил морской авиации. Говоря об истребителе, который может стать основной боевой единицей китайской палубной авиации, эксперт подчеркнул, что "Цзянь-31" (J-31) стал бы хорошим выбором.

В ноябре 2012 года Китай объявил об успешных испытаниях по посадке истребителя "Цзянь-15" на палубу китайского авианосца "Ляонин". Ранее эксперты полагали, что Китай сталкивается с серьезными сложностями в отработке действий палубной авиации. Техника взлета и посадки считалась одним из основных препятствий на пути полноценного введения в строй первого китайского авианосца, который был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", выкупленного у Украины в конце 90-х годов. При его постройке подчеркивалось, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка". На вооружение ВМС НОАК он был принят в сентябре 2012 года.

С нынешнего китайского авианосца истребители взлетают с трамплина, однако, по информации из военных источников, на следующем авианосце уже будет применяться технология катапульты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама