Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МТС в Индии остается в восьми мобильных округах

11 марта 2013, 14:12 UTC+3

В 2012 году Верховный суд Индии лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, в том числе и SSTL, которая потеряла 21 лицензию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Оказывающая услуги связи под брендом МТС Sistema Shyam TeleServices Limited /SSTL/, дочерняя компания российской АФК "Система" в Индии, приняла сегодня участие в аукционе на CDMA-частоты под связь 2G и получила права приобрести 3-х частотные полосы по 1,25 МГц в восьми мобильных округах страны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания выразила заинтересованность в работе в мобильных округах Дели, Калькутта, Гуджарат, Карнатака, Тамилнад, Керала, Уттар-Прадеш /Запад/ и Западная Бенгалия и решила не бороться за округа Мумбаи, Махараштра и Уттар- Прадеш /Восток/. "В последних SSTL немедленно проинформирует своих абонентов о том, что они должны воспользоваться услугами других операторов на их усмотрение", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее SSTL также объявила, что прекращает оказывать услуги в округах связи Северо-восток, Ассам, Бихар, Андхра- Прадеш, Пенджаб, Орисса, Мадхья-Прадеш, Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш и Харьяна.

В начале 2012 года Верховный суд Индии лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, в том числе и SSTL, которая потеряла 21 лицензию. В общей сложности, было аннулировано 122 лицензии. По мнению юридической инстанции, они были выданы с нарушением закона по произвольному решению тогдашнего министра коммуникаций и информационных технологий Андимута Раджи, действия которого нанесли государству ущерб, превышающий 36 млрд долларов. SSTL также продолжит оказывать услуги мобильной связи в штате Раджастхан, на который решение суда не распространяется.

Как ранее объявил министр информационно- коммуникационных технологий Индии Капил Сибал, стартовая цена интересующих SSTL CDMA-частот радиосвязи диапазона 800 МГц за полосу шириной в 5 МГц /панъиндийскую/ будет снижена на 50 проц, по сравнению с ценой на прошлом аукционе /МТС участвовать отказалась/, то есть со 182 до 91 млрд рупий /с 3,5 до 1,75 млрд долларов/.

SSTL работает на индийском рынке мобильной связи более трех лет. В октябре 2009 года в штате Раджастхан компания начала предоставлять услуги голосовой связи. Параллельно началось строительство сети в других регионах страны, и уже в марте оператор начал работать под брендом МТС в южных штатах Тамилнад и Керала. В октябре 2009 года МТС запустила в национальном столичном округе Дели модемы на базе самых передовых на тот момент в стране технологий передачи данных "Эв-до" /EV-DO/, используемых в сетях сотовой связи стандарта CDMA. SSTL активно развивает третье направление бизнеса - бюджетные /менее 100 долларов/ смартфоны на базе операционной системы "Андроид" /Android/, включающие достаточно привлекательные предложения голосовой связи и передачи данных.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама