Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские службы безопасности арестовали военный груз, предназначавшийся для вооруженной сирийской оппозиции

28 апреля 2012, 12:53 UTC+3
В службах безопасности подчеркнули, что если бы оружие направлялось для сирийской армии, то его бы не стали перехватывать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Ливанские службы безопасности арестовали сегодня военный груз, предназначавшийся для сирийской оппозиции. Как сообщили в правоохранительных органах, три контейнера с оружием и боеприпасами находились на борту судна "Лютфулла II" под флагом Сьерра-Леоне, досмотренного в пятницу.

"Если бы оружие направлялось для сирийской армии, мы бы не стали его перехватывать", - пояснил Агентству Франс Пресс /АФП/ источник в службе безопасности. Груз состоял из тяжелых пулеметов, артиллерийских снарядов, ракет, ручных противотанковых гранатометов и взрывчатки.

У капитана судна было разрешение на вход в порт Триполи. "Лютфулла II", по данным ливанских спецслужб, по пути из ливийской столицы сделал остановку в Александрии. После этого судно задержали ливанские пограничники. Они отбуксировали его в порт Селаата, расположенный в 50 км к северу от Бейрута, где и произвели досмотр.

Сирийские власти не раз заявляли о том, что повстанцев снабжают оружием из-за границы. Министр информации Сирии Аднан Хасан Махмуд в заявлении, направленном в марте в АФП, обвинил Катар и Саудовскую Аравию в "поддержке вооруженных группировок, причастных к террору, с которым столкнулся сирийский народ". По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.

Саудовский министр иностранных дел, принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил в начале марта, что сирийская оппозиция имеет право на получение оружия для самозащиты. Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, ранее выступали с предложениями поставить вооружения антиправительственным формированиям Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама