Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В филиппинской столице из-за сильного наводнения погибли 16 человек

8 августа 2012, 11:05 UTC+3
Свои дома в зоне затопления покинули уже 850 тысяч жителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв наводнения в Маниле достигло 16 человек. Стихия, вызванная дождями, принесенными тропическим тайфуном "Саола", бушует в филиппинской столице с конца прошлого месяца.

Как сообщил сегодня журналистам глава национальной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями Бенито Рамос, около 60 проц территории мегаполиса с населением в 12 млн человек затоплено водой. В некоторых районах ее уровень превысил отметку в один метр.

Свои дома в зоне затопления покинули уже 850 тыс жителей. Нормальная жизнь столицы остается парализованной. Из-за наводнения не работает городской транспорт, закрыты многие правительственные учреждения и биржа, возникли перебои с обеспечением горожан продуктами питания и вещами первой необходимости. Местные власти повысили в Маниле статус опасности до наивысшего "красного" уровня.

В оказании помощи пострадавшему населению задействованы военнослужащие и добровольцы. Для эвакуации жителей они используют лодки и военные машины-амфибии. Действия спасателей затрудняют непрекращающиеся дожди. По сообщениям синоптиков, осадки сейчас продолжаются над большей частью филиппинского архипелага.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама