Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В филиппинской столице из-за сильного наводнения погибли 16 человек

8 августа 2012, 11:05 UTC+3

Свои дома в зоне затопления покинули уже 850 тысяч жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв наводнения в Маниле достигло 16 человек. Стихия, вызванная дождями, принесенными тропическим тайфуном "Саола", бушует в филиппинской столице с конца прошлого месяца.

Как сообщил сегодня журналистам глава национальной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями Бенито Рамос, около 60 проц территории мегаполиса с населением в 12 млн человек затоплено водой. В некоторых районах ее уровень превысил отметку в один метр.

Свои дома в зоне затопления покинули уже 850 тыс жителей. Нормальная жизнь столицы остается парализованной. Из-за наводнения не работает городской транспорт, закрыты многие правительственные учреждения и биржа, возникли перебои с обеспечением горожан продуктами питания и вещами первой необходимости. Местные власти повысили в Маниле статус опасности до наивысшего "красного" уровня.

В оказании помощи пострадавшему населению задействованы военнослужащие и добровольцы. Для эвакуации жителей они используют лодки и военные машины-амфибии. Действия спасателей затрудняют непрекращающиеся дожди. По сообщениям синоптиков, осадки сейчас продолжаются над большей частью филиппинского архипелага.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости