Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Братьев-мусульман" взяли на на себя роль аниматоров

8 августа 2013, 18:15 UTC+3

Исламисты превратили свои митинги в базары и парки развлечений по случаю окончания рамадана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В парк развлечений превратилась сегодня по случаю наступления праздника розговенья после месяца поста рамадан Ид аль-Фитр площадь у мечети Рабаа аль-Адауия в Каире, где исламисты проводят свою забастовку.

Митинги уступили место огромному шатру, в тени которого расположились надувные горки и батуты, а также наполненные водой бассейны. При этом, сторонники "Братьев-мусульман" из числа протестующих взяли на себя роль аниматоров.

На импровизированном восточном базаре в изобилии продаются "кахки", сдобное сладкое печенье, похожее на знакомое всем "курабье", обильно посыпанное сахарной пудрой - неизменный атрибут праздника, а также булочки с кунжутом, которые в эти дни потребляются в несметных количествах. Кроме того, повсеместно в продаже имеется неизменная по такому случаю "ринга" - копченая селедка - под названием "Сельдь против переворота". Люди танцуют и поют, и, похоже, все временно забыли о своих политических разногласиях. Парки и зоны отдыха переполнены людьми, при этом силы безопасности повсеместно усилили охрану мест наибольшего скопления людей.

Между тем, еще накануне у Рабаа аль-Адауия началось возведение высокой бетонной стены, которой, как считают египтяне, исламисты стремятся отгородиться от всего народа. Столичные жители уже окрестили эту стену "новой линией Бар- Лева" по аналогии с фортификационными укреплениями, выстроенными израильтянами в районе Суэцкого канала перед арабо-израильской войной 1973 года.

Тем временем, в районе президентского дворца "Аль- Иттихадия", а также на центральной площади столицы Тахрир на утреннюю молитву сегодня собрались тысячи египтян, которые выступают в поддержку армии и новых властей страны.

По президентскому указу по случаю праздника сегодня были амнистированы более 160 заключенных.

Несмотря на праздничное настроение, в отдельных провинциях уже были зафиксированы стычки между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман" за место для проведения молитв. Несколько человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама