Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР достигла мирового соглашения с пострадавшими от разлива нефти в Мексиканском заливе

3 марта 2012, 8:15 UTC+3
ВР может выплатить им в общей сложности компенсацию в размере 14 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Нефтегазовая компания ВР достигла мирового соглашения с комитетом, представляющим компании и физических лиц, пострадавших в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года и добивающихся выплаты компенсаций в суде Нового Орлеана /штат Луизиана/. Об этом в пятницу сообщило агентство АП.

По словам председательствующего на процессе по делу судьи Карл Барбье, которого цитирует агентство, достигнутое соглашение должно поступить в суд для последующего утверждения, в связи с чем начало судебного процесса, назначенное на ближайший понедельник, вновь переносится. Барбье отметил, что мировое соглашение приведет к изменению в составе сторон участников суда и потребует внесения значительных изменений в сам процесс.

Других подробностей достигнутого соглашения пока не приводится.

Ранее некоторые британские СМИ сообщили, что для урегулирования во внесудебном порядке претензий со стороны 116 тыс предприятий и частных лиц, добивающихся компенсаций в связи с разливом нефти, ВР может выплатить им в общей сложности 14 млрд долларов.

Первоначально начало судебного процесса, в ходе которого должны быть также установлены точные причины аварии и ответственность всех виновных в ней компаний, было назначено на 29 февраля, однако в связи с решением сторон попытаться урегулировать спор во внесудебном порядке было перенесено на 5 марта.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек и началась утечка нефти. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей нефти. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама