Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД опровергли информацию об убийстве в Дамаске российского генерала

8 августа 2012, 12:37 UTC+3
Кужеев встретился сегодня с российскими журналистами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения зарубежных СМИ об убийстве в Дамаске российского гражданина В.П.Кужеева не соответствуют действительности. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ.

"Распространенные некоторыми зарубежными СМИ сообщения об убийстве в Дамаске работавшего ранее в Сирии российского гражданина В.П.Кужеева не соответствуют действительности. Он давно уже находится в Москве", - подчеркнул собеседник агентства.

"Подобные измышления являются еще одним примером ведущейся боевиками и стоящими за ними силами информационной войны ради достижения своих целей, далеких от интересов народа Сирии и других стран региона", - указал источник.

В свою очередь в Министерстве обороны России назвали "откровенной ложью" сообщения о якобы совершенном в Сирии убийстве российского генерала. "Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", - заявили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. "Подобные "утки" не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны", - подчеркнули в военном ведомстве.

Генерал-майор запаса Владимир Петрович Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, встретился сегодня с российскими журналистам в Министерстве обороны РФ и опроверг сообщения о своей мнимой гибели.

"Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Сегодня практически полдня у меня телефон не умолкает", - сказал российский генерал.

"Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация - не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", - заявил генерал Кужеев.

"Генерал Кужеев Владимир Петрович уволен с военной службы в 2010 году и в настоящее время в добром здравии находится в Москве", - отметили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама