Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы в Сирии сдаются властям, а некоторые оппозиционеры призывают не сотрудничать с наблюдателями ООН

28 апреля 2012, 15:28 UTC+3

По словам министра информации Сирии, "начиная с 12 апреля условия плана мирного урегулирования 1300 раз были нарушены вооруженными группировками"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Повстанцы в Сирии продолжают сдаваться властям. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС источники в Москве.

"За последние несколько дней 721 участник незаконных вооруженных формирований добровольно сложил оружие и сдался властям, - отметили собеседники. - Наибольшее число в Хаме - 250 боевиков, а также в окрестностях Дамаска и Идлиба - примерно по 230 боевиков".

По словам министра информации Сирии Аднана Махмуда, "начиная с 12 апреля условия плана мирного урегулирования 1300 раз были нарушены вооруженными группировками". "Их последние преступления - резня в поселках Арбин провинции Дамаск и Туркуман-Барих провинции Алеппо".

В то же время телекомпания "Си-Эн-Эн", ссылаясь на "местные координационные комитеты сирийской оппозиции", сообщает о том, что, начиная с 16 апреля 2012 года / прибытие первой группы международных наблюдателей/ в Сирии в результате огня правительственных сил было убито 462 человека, включая 34 ребенка.

Одна из оппозиционных организаций - так называемый "Высший совет по руководству сирийской революцией" объявил, что намерен призвать все "координационные комитеты и активистов" на местах не сотрудничать с ооновскими наблюдателями и даже не общаться с ними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама