Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пакистанском мегаполисе Карачи в результате беспорядков погибли 3 человека

28 апреля 2012, 16:08 UTC+3
Полиция применяет слезоточивый газ и дубинки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере три человека погибли сегодня днем в ходе беспорядков в крупнейшем мегаполисе Пакистана городе Карачи. В ряде районов города, главным образом в Лиари, идут ожесточенные столкновения между полицией и боевиками многочисленных криминальных группировок и местных политических движений. Участники беспорядков применяют автоматическое оружие и ручные гранаты. Для наведения порядка сотрудники полиции пока что используют слезоточивый газ и резиновые дубинки.

В последние году в мегаполисе Карачи сохраняется опасная криминогенная обстановка. В ряде районов города часто имеют место боевые столкновения между враждующими криминальными и политическими группировками. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Ранее в городе уже проводились спецоперации по поиску экстремистов, которые, однако, к существенному улучшению ситуации не привели.

Мегаполис Карачи в последнее время превратился в арену кровавых столкновений сторонников основных местных политических движений и группировок - движениями "Муттахида коуми мувмент", "Муттахида коуми мувмент – Хакики", "Авами нешнл парти" и "Сунни техрик". Причины этой вражды полностью не ясны и по сей день, уходя корнями вглубь сложной и запутанной истории политической жизни города.

За последние два года в Карачи в результате беспорядков было убито более 1300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама