Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр энергетики Великобритании приговорен к 8 месяцам тюрьмы за ложные показания

11 марта 2013, 22:02 UTC+3

Он был признан виновным по делу о нарушении правил дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Экс-министр энергетики Великобритании Крис Хьюн и его бывшая жена Вики Прайс сегодня были приговорены к восьми месяцам тюремного заключения по обвинению в создании препятствий правосудию. Они были признаны виновными по делу о фальсификации штрафных очков, начисляемых за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщают британские СМИ, экс-министр и его бывшая жена проведут к тюрьме только половину срока - по четыре месяца. Затем они будут освобождены досрочно при условии ношения электронного браслета, необходимого для слежения за ними.

Причиной для возбуждения уголовного дела стал тот факт, что десять лет назад политик и его супруга сообщили полиции ложную информацию, чтобы Хьюн избежал лишения водительских прав. Прайс сначала дала ложные показания, а после расставания с мужем рассказала об этом журналистам.

Крис Хьюн в 2010-2012 годах занимал должность министра энергетики и был одним из лидеров партии Либеральные демократы. В прошлом он претендовал на пост ее главы, однако проиграл внутрипартийные выборы вице-премьеру Нику Клеггу, который в настоящее время возглавляет Либеральных демократов. Вики Прайс в 2007-2010 годах руководила группой экономических советников правительства Великобритании.

В феврале прошлого года Хьюн подал в отставку с поста министра после того, как прокуратура выдвинула ему обвинения, причиной которых стали заявления его бывшей жены: с ней он расстался в 2010. По ее словам, в 2003 году Хьюн, управляя машиной, в очередной раз нарушил правила дорожного движения. Так как у политика к тому времени накопилось много штрафных баллов, ему грозило лишение водительских прав. Поэтому он попросил Прайс заявить, что машину в момент нарушения вела она.

Максимальным наказанием по статье о препятствовании правосудию в Великобритании является пожизненное заключение, однако в реальности такая мера не применяется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама