Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,7 млн молодых людей в КНДР хотят в армию, чтобы противостоять провокациям США и Южной Кореи

3 марта 2012, 17:57 UTC+3
Среди добровольцев - десятки тысяч студентов ведущих ВУЗов страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Свыше 1,7 млн молодых людей, в том числе рабочих, сельских кооператоров, студентов и школьников изъявили желание добровольно вступить в ряды Корейской народной армии после опубликования 2 марта заявления ее командования о намерении противопоставить провокациям США и Южной Кореи "священную войну". Сообщая об этом, информационное агентство ЦТАК сегодня отмечает, что корейскую молодежь "объединяет желание обеспечить надежную защиту своего лидера Ким Чен Ына и нанести поражение противнику". Среди добровольцев - десятки тысяч студентов ведущих ВУЗов страны – Университета имени Ким Ир Сена и Технологического университета имени КимЧака.

Как отметил сегодня на пресс-конференции в Пхеньяне заместитель начальника политического управления Государственного комитета обороны генерал-майор Гвак Чхоль Хи, возмущение в стране вызвали совместные американо-южнокорейские маневры "Ки ризолв" и "Фоул игл", которые, несмотря на предупреждение, проводятся у границ КНДР, в то время как "народ продолжает выражать скорбь" /в связи с кончиной Ким Чен Ира в декабре прошлого года/.

Народ и армия КНДР, подчеркнул генерал, также гневно отреагировали на оскорбление в Южной Корее "чести и достоинства руководителей страны". По словам Гвак Чхоль Хи, полицейские, солдаты и офицеры южнокорейской марионеточной армии развешивают на казармах и других военных объектах, в том числе в городе Инчоне, плакаты и лозунги оскорбительного для лидеров КНДР содержания. Кроме того, они используют во время боевых стрельб в качестве мишеней государственный флаг народной республики и портреты ее руководителей.

Такие действия "переполнили чашу терпения" бойцов Корейской народной армии, которые "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства КНДР", сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама