Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливии не хватает средств для борьбы с наплывом мигрантов, желающих попасть через ее территорию в Европу

28 апреля 2012, 21:00 UTC+3
Свыше тысячи человек каждый день прибывают в Ливию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Ливии не хватает средств для борьбы с наплывом мигрантов, желающих попасть через ее территорию в Европу. Об этом заявил сегодня генерал Хамид аш-Шалви, отвечающий в министерстве обороны этой североафриканской страны за международное сотрудничество и контроль границ.

"Свыше тысячи человек каждый день прибывают сюда", - сообщил он агентству Франс Пресс. По словам аш-Шалви, мигранты приезжают в основном из африканских стран, в частности из Египта. "Они считают, что пересечение нашей границы - это первый шаг к раю", - добавил генерал.

Он отметил, что ливийским властям не хватает как технических средств /вертолетов, например/, так и людских ресурсов, чтобы контролировать свои наземные и морские границы. Сейчас их охраняют 16 тыс военных - в большинстве своем бывших повстанцев. "Мы стараемся сделать все возможное", - подчеркнул генерал, обратившийся с призывом к Западу помочь им также остановить контрабанду оружия. "Необходимо найти решения этих проблем, что-то сделать, помочь нам", - отметил он.

Бывший ливийский лидер полковник Муамар Каддафи, убитый в октябре прошлого года, неоднократно заявлял европейским властям, что ему необходимы дополнительные средства, чтобы сдерживать поток мигрантов. Одно из последних заявлений Каддафи на этот счет прозвучало в августе 2010 года, когда, находясь в Риме по случаю празднования второй годовщины подписания Договора о дружбе с Италией, он потребовал от ЕС предоставлять его стране 5 млрд евро ежегодно для того, чтобы воспрепятствовать притоку нелегальных иммигрантов на Европейский континент.

Новые власти Ливии выделили на обеспечение безопасности границ порядка 905 млн евро. Однако, как пояснил Аль-Шалуи, из этой суммы на данный момент в ведомство поступило лишь 105 млн, и они до сих пор не использованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама