Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о запрете на усыновление российских сирот гражданами США - естественная реакция России, считает Пушков

12 марта 2013, 2:16 UTC+3
В США на момент принятия закона РФ об усыновлении сирот американскими гражданами были убиты 19 российских детей, отметил Пушков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В США на момент принятия закона РФ об усыновлении сирот американскими гражданами были убиты 19 российских детей в возрасте до трех лет. Эти цифры привел руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, отвечая в понедельник вечером на вопросы на мероприятии Немецкого общества внешней политики в Берлине.

"Ровно через месяц после принятия этого закона поступило сообщение о том, что в Соединенных Штатах погиб еще один, 20-й ребенок из России, которому было три года", - напомнил Алексей Пушков. По его словам, "нам сейчас американская сторона рассказывает, что он нанес себе удар такой силы, что разорвалась артерия тонкого кишечника". Председатель думского комитета пояснил, что трехлетний ребенок не так много весит, чтобы нанести себе удар такой силы.

"И этот 20-й погибший ребенок все споры в России по поводу этого закона практически завершил", - указал глава думского комитета. "Мы пришли к выводу, что американская сторона не способна обеспечить контроль, - продолжал он. - Ведь усыновленные российские дети не гибнут ни во Франции, ни в Италии - нет такой информации".

"Мы пришли к выводу, что соглашение об усыновлении, которое у нас есть с США, не действует", - указал Алексей Пушков. "Госдепартамент США уверяет, что не может оказывать воздействия на штаты, что это входит в юрисдикцию отдельных американских штатов и что госдепартамент не может предоставлять информацию или доступ в эти семьи", - констатировал он, задав риторический вопрос: "зачем тогда подписывали документ".

В результате был сделан вывод о необходимости расторжения этого соглашения. "Сейчас мы добиваемся, чтобы нам предоставили данные о смерти последнего усыновленного мальчика из России", - сообщил глава думского комитета.

"Реакция России здесь - естественная и единственно возможная", - резюмировал Алексей Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама