Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Корабли британских ВМС зайдут в порт Гибралтара, несмотря на недовольство Испании

8 августа 2013, 22:51 UTC+3
Англия утверждает, что этот визит связан с учениями и не является реакцией на дипломатический скандал между Лондоном и Мадридом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Корабли ВМС Великобритании зайдут в порт Гибралтара, несмотря на возникновение напряженности в отношениях с Испанией в связи с ситуацией на границе. Об этом сообщили местные СМИ.

Уточняется, что в понедельник курс на Средиземное море возьмет группировка в составе легкого авианосца "Илластриес" /HMS Illustrious/, двух противолодочных и еще шести кораблей поддержки. Они уходят в четырехмесячное плавание и посетят также регионы Ближнего Востока и Африканского рога.

Три военных корабля из этой группы "позднее в этом месяце" совершат заход в порт Гибралтара. В руководстве ВМС подчеркнули, что данный визит станет частью давно запланированных учений в указанных регионах, а не ответной мерой на дипломатический скандал между Лондоном и Мадридом.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил сегодня газете "Дейли телеграф", что заморская территория рада грядущему визиту Королевских ВМС. Ранее Пикардо отмечал, что "Испания ведет себе воинственно" и "своей нынешней риторикой напоминает Северную Корею".

Военные корабли Великобритании во время предстоящего похода зайдут также в порты Испании, Португалии и Мальты, добавили в минобороны Соединенного Королевства.

Новый виток напряженности между Лондоном и Мадридом возник в середине июля, когда власти Гибралтара приступили к строительству искусственного рифа в непосредственной близости от его берегов с целью закрыть для испанских рыбаков прилегающий сектор. После жалобы рыбаков Испания направила в данный район патрульный корабль. Одновременно Мадрид ужесточил процедуру контроля на границе с Гибралтаром, что привело к возникновению автомобильных пробок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама