Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес зарегистрирован для участия в президентских выборах в Венесуэле

12 марта 2013, 3:06 UTC+3
За несколько часов до этого свою кандидатуру зарегистрировал Николас Мадуро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Оппозиционный политик Энрике Каприлес зарегистрирован в Национальном избирательном совете для участия во внеочередных президентских выборах в Венесуэле 14 апреля. Об этом сообщил в понедельник исполнительный секретарь Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо, отметивший, что Каприлес будет единым кандидатом политической оппозиции.

За несколько часов до этого свою кандидатуру зарегистрировал исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро.

В минувшее воскресенье Каприлес принял предложение Блока демократического единства баллотироваться на высший государственный пост. Политик обвинил власти в том, что они нарушили конституцию страны, сделав Николаса Мадуро временно исполняющим обязанности президента "в нарушение действующей конституции, которая гласит, что после объявления даты выборов вице-президент должен уйти в отставку".

Жесткой критике подверг он власти и за то, что "они используют смерть президента Уго Чавеса в предвыборных целях", а до этого "систематически лгали о состоянии здоровья президента". "Кто знает, когда на самом деле умер Чавес? Власти стремились выиграть время, чтобы Николас / Мадуро/ мог подготовиться к выборам", - сказал Каприлес. "Мне многие говорят, что принимать участие в выборах на таких условиях равносильно тому, чтобы добровольно идти на бойню, но я буду бороться за каждый голос избирателя и не облегчу тебе задачу, Николас".

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Энрике Каприлес был единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства и проиграл Уго Чавесу, набрав 44 проц голосов. Вслед за этим он переизбрался на посту губернатора штата Миранда, обойдя кандидата правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама