Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Братья-мусульмане" создало новую политическую партию в Ливии

4 марта 2012, 0:57 UTC+3
При этом в Ливии до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее процесс формирования партий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Движение "Братья-мусульмане" создало новую политическую партию в Ливии под названием Партия справедливости и развития. Об этом сообщили в субботу лидеры его ливийского крыла по итогам конференции с представителями других исламистских группировок в Триполи.

При этом в Ливии до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее процесс формирования партий. Несмотря на это, Партия справедливости и развития объединит различные группы исламистов, которые не связаны с какой- либо одной исламской организацией

По словам представителя партии Мохаммеда Гааира, политическое формирование имеет представительства в более чем 18 городах страны.

По мнению специалистов, объединение, вероятно, станет одним из главных игроков на парламентских выборах июне - первых с момента восстания и свержения режима Муамара Каддафи при поддержке сил НАТО.

В июне в Ливии должны пройти выборы в Национальную ассамблею, которая разработает проект новой конституции. Политические аналитики не исключили, что ливийские "Братья- мусульмане" окажутся к этому времени наиболее организованной политической силой в стране.

На выборах после восстаний периода "арабской весны" в Тунисе и Египте в национальные правительства сумели войти исламисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама