Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии начались выборы президента РФ

4 марта 2012, 1:06 UTC+3
В них ожидается повышенное участие российских граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия стала одной из первых стран мира, где началось голосование на выборах президента РФ. Всего в стране организовано шесть избирательных участков. В 8 утра по местному времени /01:00 мск/ открылись участки в Сиднее, столице страны - Канберре и Мельбурне. Чуть позднее они откроются в Аделаиде и Брисбене, а спустя 3 часа - в западноавстралийском городе Перт. Помимо этого, у брисбенского участка есть филиал в городе Голд-Кост, одном из крупнейших туристических центров Австралии. Но если на шести основных участках голосование продлится 12 часов, то в Голд-Кост - только 3, с 10 до 13 часов по местному времени.

Для того, чтобы принять участие в выборах, живущим или оказавшимся в Австралии российским гражданам необходимо предъявить паспорт - внутренний, заграничный, служебный, дипломатический или паспорт моряка.

В недавних думских выборах в Австралии участвовали в общей сложности около 1100 россиян, рассказал корр.ИТАР- ТАСС генеральный консул РФ в Сиднее Алексей Свиридов. Сегодня же ожидается гораздо более высокая явка. "Только в Мельбурне 700 россиян, паспорта которых истекли, недавно обратились с просьбой выдать им новые, чтобы проголосовать на президентских выборах", - отметил генконсул. По его оценке, на каждый из австралийских избирательных участков сегодня могут прийти порядка тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама