Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия отказалась иметь дело с генсеком ФИФА из-за его критики подготовки страны к проведению ЧМ-2014

4 марта 2012, 5:24 UTC+3
Вальк, тем не менее, намерен прибыть в Бразилию 12 марта с очередной проверкой хода подготовительных работ
Материал из 1 страницы
Фото www.football.by

Фото www.football.by

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Правительство Бразилии более не намерено общаться по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу 2014 года с генеральным секретарем ФИФА Джеромом Вальком, поскольку считает, что тот позволяет себе "недопустимые комментарии". Об этом заявил в субботу министр спорта южноамериканской страны Алду Рибелу.

Такова первая реакция властей крупнейшей южноамериканской страны на высказанную Вальком в Лондоне в пятницу критику по поводу хода подготовки страны к ЧМ-2014. Особенно задела министра немедленно растиражированная местными СМИ фраза генерального секретаря ФИФА о том, что Бразилия нуждается в "пинке под зад", чтобы "начать работать".

По словам Рибелу, такие заявления "не способствуют сложившейся атмосфере сотрудничества /с ФИФА/". Министр подчеркнул, что не далее как в январе "сама ФИФА распространила доклад, в котором дается позитивная оценка проделанной работе, отмечаются энтузиазм бразильского правительства в подготовке турнира и отличное качество проектов стадионов". Он также выразил мнение, что национальный парламент "в разумные сроки" примет закон, регулирующий такие вопросы, связанные с ЧМ-2014, как разрешение на продажу алкогольных напитков на стадионах, на чем жестко настаивает ФИФА.

Бразильское правительство "выполнит все свои обязательства" и "сохранит гармоничные уважительные отношения с ФИФА", однако попросит ее президента Йозефа Блаттера назначить другого сотрудника для взаимодействия по поводу подготовки ЧМ-2014, сказал Рибелу.

По поступающим сообщениям, Вальк, тем не менее, намерен прибыть в Бразилию, как и планировалось, 12 марта с очередной проверкой хода подготовительных работ к мировому футбольному чемпионату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама