Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга в Пхеньяне обещали отомстить властям Южной Кореи за оскорбление достоинства руководства КНДР

4 марта 2012, 9:36 UTC+3
Солдаты южнокорейской армии использовали как мишени во время боевых стрельб флаг народной республики и портреты ее руководителей
Материал из 1 страницы
Фото www.pyeonghwatravel.com

Фото www.pyeonghwatravel.com

ПХЕНЬЯН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Грандиозный митинг состоялся сегодня на центральной площади столицы КНДР. Собравшиеся там десятки тысяч солдат и офицеров, представителей трудовых коллективов, сотрудников правительственных и общественных организаций, студентов и школьников поддержали опубликованное 2 марта заявление представителя верховного командования Корейской народной армии /КНА/. В нем отмечается, что народ и армия КНДР гневно отреагировали на оскорбление в Южной Корее "чести и достоинства руководителей страны".

Так, полицейские, солдаты и офицеры южнокорейской армии развешивали на казармах и других военных объектах плакаты и лозунги оскорбительного для лидеров КНДР содержания. Кроме того, они используют во время боевых стрельб в качестве мишеней государственный флаг народной республики и портреты ее руководителей.

Такие действия "переполнили чашу терпения" бойцов КНА, которые "ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников", подчеркивается в заявлении. Участники митинга заявили, что "испытывают чувство ненависти к южнокорейским предателям, готовы отомстить им за совершенные преступления с помощью священной войны" и "завершить историческое дело воссоединения родины".

Как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, Корейский полуостров "оказался на грани войны" из-за проходящих там американо-южнокорейских маневров "Ки ризолв" и "Фоул игл", а также действий властей Южной Кореи, "оскорбляющих честь лидеров КНДР". По его данным, перестали действовать все заключенные ранее между Севером и Югом соглашения с целью прекращения противоборства на основе принципа взаимного уважения идеологии и социальной системы. Агентство полагает, что ответственность за это несут южнокорейские власти во главе с президентом Ли Мён Баком, которые отказались выполнять условия двух межкорейских деклараций.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея /РК/, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент РК Но Му Хен подписали "Декларацию о мире и совместном процветании". Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама