Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По нефтепроводу Киркук-Джейхан возобновлена подача иракской нефти в Турцию

8 августа 2012, 19:47 UTC+3
В воскресенье из-за теракта подача нефти были приостановлена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Подача иракской нефти в Турцию по нефтепроводу Киркук-Джейхан сегодня возобновилась после теракта, осуществленного на этом стратегически важном объекте энергетической инфраструктуры в минувшее воскресенье. Об этом сообщили британские СМИ.

По данным деловых кругов Турции, "черное золото" должно достичь средиземноморского порта Джейхан позднее сегодня - впервые с момента приостановки в воскресенье. У нефтеналивных терминалов Джейхана в ожидании возобновления подачи нефти скопились танкеры.

Курдские боевики поздно вечером в воскресенье подорвали в провинции Мардин на юго-востоке страны секцию нефтепровода, по которому нефть поставляется из Ирака.

Экстремисты уже неоднократно подрывали этот нефтепровод. Так, 21 июля из-за взрыва и последовавшего за ним сильного пожара подача нефти также была прекращена.

Между тем, добывающая в иракском Курдистане нефть британо-американская компания "Дженел энерджи" /Genel Energy/ объявила об усилении охраны нефтепровода Киркук-Джейхан в районах, где он проходит в непосредственной близости от границы с Сирией.

"Пока ситуация в курдских районах спокойная, однако мы принимаем дополнительные меры по обеспечению безопасности нефтепровода", - заявил один из руководителей компании Тони Хейуорд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама