Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Великий Гэтсби" австралийского режиссера База Лурмана откроет 66-й Каннский кинофестиваль

12 марта 2013, 10:50 UTC+3

Лента будет представлена в трехмерном формате вне конкурсной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новый фильм австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" /"The Great Gatsby"/ по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда откроет 66-ой Каннский кинофестиваль 15 мая. Об этом сообщили сегодня организаторы международного кинофорума.

Лента будет представлена в трехмерном формате вне конкурсной программы. "Второй раз в истории фестиваля, после ленты "Вверх" /"Up"/ Пита Доктера, фильм открытия будет показан в трехмерном изображении", - говорится в официальном заявлении. В этот же день "Великий Гэтсби" выйдет на широкий экран во Франции.

"Для всех тех, кто работал над "Гэтсби", показ нашего фильма на открытии Каннского фестиваля - это большая честь, - отметил Лурман. - Я горд тем, что вновь возвращаюсь в ту страну и на тот фестиваль, которые всегда проявляли ко мне великодушие. И счастлив, что картину покажут в Канне, недалеко от Сен-Рафаэля, где Скотт Фицджеральд написал самые пронзительные и волнующие эпизоды своего удивительного романа".

Организаторы киносмотра подчеркнули, что сыгравший заглавную роль в "Великом Гэтсби" американский актер Леонардо Ди Каприо - нечастый гость на набережной Круазетт. Последний раз он представлял в Канне в качестве продюсера документальную картину "Одиннадцатый час" /The 11th Hour/, посвященную проблемам экологии.

Экранизация самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает бурлящую атмосферу, царившую на Восточном побережье в 20-х годах ХХ века. В центре повествования - романтическая и трагическая фигура Джея Гэтсби, показанная глазами его друга Ника Каррауэйя /Тоби Магуайр/. Великолепный актерский ансамбль дополнил легенда индийского кино Амитабх Баччан и американский рэппер Джей-Зи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама