Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Великий Гэтсби" австралийского режиссера База Лурмана откроет 66-й Каннский кинофестиваль

12 марта 2013, 10:50 UTC+3
Лента будет представлена в трехмерном формате вне конкурсной программы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новый фильм австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" /"The Great Gatsby"/ по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда откроет 66-ой Каннский кинофестиваль 15 мая. Об этом сообщили сегодня организаторы международного кинофорума.

Лента будет представлена в трехмерном формате вне конкурсной программы. "Второй раз в истории фестиваля, после ленты "Вверх" /"Up"/ Пита Доктера, фильм открытия будет показан в трехмерном изображении", - говорится в официальном заявлении. В этот же день "Великий Гэтсби" выйдет на широкий экран во Франции.

"Для всех тех, кто работал над "Гэтсби", показ нашего фильма на открытии Каннского фестиваля - это большая честь, - отметил Лурман. - Я горд тем, что вновь возвращаюсь в ту страну и на тот фестиваль, которые всегда проявляли ко мне великодушие. И счастлив, что картину покажут в Канне, недалеко от Сен-Рафаэля, где Скотт Фицджеральд написал самые пронзительные и волнующие эпизоды своего удивительного романа".

Организаторы киносмотра подчеркнули, что сыгравший заглавную роль в "Великом Гэтсби" американский актер Леонардо Ди Каприо - нечастый гость на набережной Круазетт. Последний раз он представлял в Канне в качестве продюсера документальную картину "Одиннадцатый час" /The 11th Hour/, посвященную проблемам экологии.

Экранизация самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает бурлящую атмосферу, царившую на Восточном побережье в 20-х годах ХХ века. В центре повествования - романтическая и трагическая фигура Джея Гэтсби, показанная глазами его друга Ника Каррауэйя /Тоби Магуайр/. Великолепный актерский ансамбль дополнил легенда индийского кино Амитабх Баччан и американский рэппер Джей-Зи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама