Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Госсовета КНР прибыл в Казань в рамках рабочего визита в Россию

29 апреля 2012, 11:45 UTC+3

Из аэропорта делегация Китая, состоящая из 130 человек, во главе с Ли Кэцяном направилась на Казанский вертолетный завод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян прибыл сегодня в Татарстан в рамках рабочего визита в Россию. В международном аэропорту "Казань" высокого гостя встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Прямо у трапа по традиции девушки в национальных костюмах преподнесли главе делегации татарское лакомство - чак-чак. Ли Кэцян поблагодарил главу правительства Республики Татарстан за теплый прием.

Заместитель премьера Госсовета КНР находится в Росси по приглашению правительства России. 27 апреля в Москве президент страны Дмитрий Медведев провел встречу с Ли Кэцяном. Побеседовал с высоким гостем из Китая избранный президент, председатель правительства РФ Владимир Путин. Для Ли Кэцяна это первый официальный визит в Россию после того, как он стал работать в Госсовете, и второй спустя 20 лет.

Сразу из аэропорта делегация Китая, состоящая из 130 человек, во главе с Ли Кэцяном направилась на Казанский вертолетный завод. Гости осматривают производственные цехи предприятия, где выпускаются многоцелевые вертолеты Ми-17 разных модификаций, легкие винтокрылые машины "Ансат", осваиваются тяжелый вертолет Ми-38 и сверхлегкий "Актай".

На предприятии специально для деловых кругов Китая развернута экономическая выставка. Здесь состоится презентация промышленного потенциала Татарстана - машиностроительной, нефтяной, нефтехимической, информационной, других отраслей экономики. Представлены перспективные проекты для инвестиций в республику, в том числе в Особую экономическую зону "Алабуга".

Китай, как заявил премьер Татарстана, один из потенциальных экономических партнеров республики. Товарооборот между Татарстаном и Китайской республикой, по данным статистических органов, в 2011 году составил более 334,5 млн долларов. Татарстан поставляет в Китай пластмассы, синтетический каучук, оптические приборы, импортирует механическое оборудование, локомотивы, трамваи, обувь, фармацевтическую продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости