Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Госсовета КНР прибыл в Казань в рамках рабочего визита в Россию

29 апреля 2012, 11:45 UTC+3
Из аэропорта делегация Китая, состоящая из 130 человек, во главе с Ли Кэцяном направилась на Казанский вертолетный завод
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян прибыл сегодня в Татарстан в рамках рабочего визита в Россию. В международном аэропорту "Казань" высокого гостя встретил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Прямо у трапа по традиции девушки в национальных костюмах преподнесли главе делегации татарское лакомство - чак-чак. Ли Кэцян поблагодарил главу правительства Республики Татарстан за теплый прием.

Заместитель премьера Госсовета КНР находится в Росси по приглашению правительства России. 27 апреля в Москве президент страны Дмитрий Медведев провел встречу с Ли Кэцяном. Побеседовал с высоким гостем из Китая избранный президент, председатель правительства РФ Владимир Путин. Для Ли Кэцяна это первый официальный визит в Россию после того, как он стал работать в Госсовете, и второй спустя 20 лет.

Сразу из аэропорта делегация Китая, состоящая из 130 человек, во главе с Ли Кэцяном направилась на Казанский вертолетный завод. Гости осматривают производственные цехи предприятия, где выпускаются многоцелевые вертолеты Ми-17 разных модификаций, легкие винтокрылые машины "Ансат", осваиваются тяжелый вертолет Ми-38 и сверхлегкий "Актай".

На предприятии специально для деловых кругов Китая развернута экономическая выставка. Здесь состоится презентация промышленного потенциала Татарстана - машиностроительной, нефтяной, нефтехимической, информационной, других отраслей экономики. Представлены перспективные проекты для инвестиций в республику, в том числе в Особую экономическую зону "Алабуга".

Китай, как заявил премьер Татарстана, один из потенциальных экономических партнеров республики. Товарооборот между Татарстаном и Китайской республикой, по данным статистических органов, в 2011 году составил более 334,5 млн долларов. Татарстан поставляет в Китай пластмассы, синтетический каучук, оптические приборы, импортирует механическое оборудование, локомотивы, трамваи, обувь, фармацевтическую продукцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама